Home > General > NS系ブログ限定スパム?

NS系ブログ限定スパム?

ぼぶろぐにも投稿されているのを確認しましたが、ブログの最新記事にウイルス付きURLを貼るスパムコメント投稿が来ています。
本日10時頃から活動開始したのかな?
ぼぶろぐへの投稿・ウチへの投稿どちらも本日10時過ぎのものでした。

リンク先には「EXPL_ANICMOO.GEN」というウイルスが仕組まれているそうです。
見覚えのないURLへのリンクは不用意にクリックしないよう気をつけてください。

以下はウチに来ていたその投稿内容。


Name : ジェミー

URL : www.mbspro6uic.com/linkgss

Time : 2007-07-25@10:07

Host : 217.93.78.222.board.ly.fj.dynamic.163data.com.cn

Text :
+7短剣?+7長銃?+5短杖   暗いところにきたのでSS撮って比較
+6以降のギラギラぶりはすごいものがある
100武器にも負けない派手さ(固有エフェクトではないが)
+8から先はまだ



URLはコメント文に書かれている場合と自サイトのURLとして書かれている場合を確認しています。
コメント文の内容は今後変わる可能性があるのでこれ以外の内容のコメント内容でも気をつけてください。

0

Comments:2

Flerov 2007-07-25 (Wed) 19:29

あらやだ( ・ω・)

うちにも同じ投稿来たんですが踏んじゃいました・・・。
一応ウィルス検索してみたら感染してなかったですが、なんか不安です。

まぁ妹の使ってるPCだからいっか( ・ω・)・・・

水無月真弥 2007-07-26 (Thu) 02:41

私も踏みかけていました(汗
ぼぶろぐにてウイルスのだよってカキコしてもらっていたおかげで踏まずにすんだけど、あれ見る前に自分のブログ見ていたら…ガクガク

Windowsのセキュリティーホールを狙った攻撃らしいので、Windows Updateをこまめに実行している人なら実害はなさそうですね。

ちょ!もう少しで妹さんに新PC買わなくちゃになるトコだったかもですョ!

Google search for: NS系ブログ限定スパム?

Trackback:No Trackbacks

TrackBack URL for this entry
Sorry, no trackback pings are accepted.
Listed below are links to weblogs that reference
NS系ブログ限定スパム? from まやろぐ
トラックバック
このエントリにトラックバックはありません

Home > General > NS系ブログ限定スパム?

Feeds

Page Top